Il settore agroalimentare è fiore
all’occhiello del nostro bel Paese: la tradizione culinaria italiana, con la
sua ricchezza di prodotti, è unica al mondo. Ognuna delle venti regioni vanta
una diversità gastronomica tale da essere l’espressione più alta del benessere
a tavola.
Il negozio online FoodBros vi fa ri-scoprire i prodotti tipici delle
Marche.
Foodbrosshop.com è l’e-commerce
dedicato a tutte le eccellenze agroalimentari marchigiane. Il catalogo online offre
un’ ampia scelta di prodotti tipici
certificati e garantiti, provenienti da aziende locali. Particolare
attenzione è stata posta, oggi, alla pasta biologica e al vino e visciole.
La pasta biologica marchigiana è lavorata con tecniche artigianali
e senza l’utilizzo di coloranti e conservanti. La sua produzione è frutto di
un’ attenta selezione di materie prime di qualità, come le uova provenienti da
allevamenti non intensivi e grano e semole lavorate solo con l’impiego di
prodotti naturali, presenti cioè in natura. Questo permette alla pasta di
conservare tutte le qualità organolettiche e
nutrizionali, fonte di benessere per il nostro organismo. Inoltre la
lavorazione con trafile in bronzo, conferisce alla pasta una ruvidezza tale da
permetterle di trattenere qualsiasi tipo di sugo.
Il vino e visciole è un vino aromatizzato tipico delle Marche. È composto da visciole e preferibilmente da rosso
Sangiovese o Montepulciano. Le visciole sono una varietà di amarena (spesso
selvatica) molto diffusa nel territorio, dal colore rosso scuro e dal sapore
acidulo. Il vino di visciole può essere prodotto attraverso due modalità:
tramite la preparazione di uno sciroppo a base di amarene e zucchero, poi fatte
fermentare nel mosto; oppure tramite macerazione di amarene nel vino, con
aggiunta di zucchero. È un vino non troppo dolce, con un retrogusto
piacevolmente amarognolo, indicato principalmente per l’accompagnamento di
dessert. L’accoppiata vincente si ottiene con i cantucci o con il ciambellone
(dolce tipico marchigiano), permettendo di riscoprire i sapori dimenticati di
un tempo. Il vino di visciole è particolarmente apprezzato dalle donne, per la
sua morbidezza e gusto dolce.
La regione Marche vanta una tradizione gastronomica fatta di sapori
unici e ingredienti semplici e genuini. La conformazione del territorio
formata da costa, collina e montagna, permette alla sua cucina di godere di una
variegata gamma di pietanze a base di pesce e carne. Le Marche sono anche una
regione prevalentemente cerealicola, infatti le condizioni fisiche del terreno
permettono la coltivazione di un frumento di qualità che ha favorito la nascita
di pastifici artigianali. Questi non si limitano solo alla produzione di pasta
tradizionale, ma anche di quella biologica. Infatti l’agricoltura bio, grazie
al forte profilo rurale, rappresenta un
fattore di punta del territorio. Le dolci colline marchigiane, infine,
permettono la produzione di vini pregiati dalle caratteristiche inconfondibili.
Per gustare le eccellenze gastronomiche marchigiane vai su
www.foodbrosshop.com e scopri tutte le proposte di pasta biologica e il vino di
visciole. Nel catalogo online trovi prodotti certificati e garantiti, tutti di
origine naturale.
Nessun commento:
Posta un commento