Mangiare
biologico è una scelta che matura dalla volontà di alimentarsi in maniera più
sana, anche nel rispetto dell’ambiente. Ma i
cibi bio sono davvero migliori?
Prediligere
alimenti di origine naturale equivale senza dubbio a valorizzare un’agricoltura
non alterata, un processo stagionale legato al corretto funzionamento
dell’ecosistema. Dal punto di vista salutare l’alimentazione a base di cibo biologico
è altresì importante per l’organismo, un valido
sostegno per il sistema immunitario e le strutture cellulari.
Gli alimenti
biologici garantiscono
un apporto maggiore di antiossidanti, nemici dei radicali liberi. Questo grazie
al rigido regime di controllo e al rispetto tassativo di regole ferree che vietano l’uso di qualsiasi pesticida o prodotto di
sintesi chimica nel sistema agricolo di produzione delle loro materie prime.
Si tratta di processi puliti alla base
dell’intera filiera, da cui hanno origine prodotti alimentari tracciabili e di massima qualità. Ne deriva un
cibo migliore anche dal punto di vista organolettico. Gli alimenti biologici
infatti mantengono inalterato il proprio sapore, conservando la genuinità di un tempo grazie anche alle
tecniche di lavorazione meno invasive e industrializzate.
Preferire
ingredienti biologici contribuisce a creazione piatti prelibati, dal gusto più
saporito. A partire dal nutrimento principe della gastronomia nostrana, la
pasta, fino ad arrivare ai condimenti e alle leccornie più prelibate, come le
confetture, gli alimenti biologici sono protagonisti di pietanze gustose e
genuine.
La pasta biologica è ben più corposa e morbida rispetto
alla tradizionale. La sua composizione è legata alla selezione di materie prime eccellenti, come uova da
allevamenti non intensivi, grano e semole che conservano le proprie
caratteristiche qualitative e nutrizionali. Il tutto dà luogo a un composto morbido, lavorato con trafile in
bronzo. Si tratta di una tecnica non industriale, impiegata da aziende
agricole tradizionali, che conferisce alla pasta la ruvidezza ideale per mantenere qualsiasi sugo da condimento. In
più l’essiccazione avviene a temperature non alte e in tempi lenti, come da
antica tradizione pastaia. Il risultato
è un piatto ben mantecato, saporito e più genuino.
Dal gusto
deciso invece, in abbinamento ai formaggi, o dolce con pane fresco, le
marmellate biologiche sono un vero toccasana per ogni pasto: dalla colazione
alla cena, passando per la merenda.
La marmellata biologica è legata a un’attenta selezione di frutta di prima scelta, nel rispetto della stagionalità e del giusto
grado di maturazione. Questo garantisce il mantenimento dei nutrienti
essenziali quali vitamine e sali minerali e delle proprietà sensoriali, indici
della bontà del prodotto, come il gusto prelibato, l’odore sublime e la
compattezza morbida e vellutata. Il risultato è una marmellata naturale, dal gusto genuino.
Dalla pasta
alla marmellata, portare in tavola alimenti naturali è un’esigenza ormai
impellente, legata anche all’affidabilità dei produttori e al rispetto del vero
regime biologico. Foodbrosshop.com è l’e-commerce online rivenditore di cibo
biologico esclusivo poiché, non solo certificato e garantito, ma anche legato
alle sapienti tradizioni del territorio nostrano.
Gli alimenti biologici del catalogo
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tutti di produzione locale, di aziende
agricole marchigiane, in cui l’attenzione al benessere del consumatore
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