martedì 6 marzo 2012

Le ultime novità per gli alimenti

Tutti sanno perfettamente che in fatto di cucina ci sono cambiamenti costantemente, visto che tra i fornelli l'inventiva proprio non manca. Che si tratti di preparare ricette nuove, di revisionare quelle già esistenti o di proporre un nuovo prodotto, il mondo della cucina è sempre pronto a provare le innovazioni. L'ultima nel tempo siamo sicuri che non mancherà di suscitare qualche confronto ed dubbio tra i consumatori e i professionisti del settore. Di che si tratta? Ma delle uova spray, un originale prodotto solo recentemente lanciato sul mercato. Il nome non è dei più confortanti e forse non rende neanche bene l'idea di cosa stiamo discutendo. In sostanza si tratta di tradizionali bombolette, molto affini a quelle adoperate per la panna spray, all'interno delle quali ci sono però ben 6 uova intere. Nel dettaglio viene tolto il processo di lavaggio del guscio, rottura e sbattitura per rimpiazzarli con il facile agitare della bomboletta. Così qualsiasi sia la ricetta che dovete cucinare, che si tratti di un dolce, di una pasta alla carbonara o di una frittata vi basterà usare una di queste semplici bombolette. Ma sarà la stessa cosa di un uovotradizionale? Leggendo le indicazioni presenti sulla bomboletta si evince che il prodotto è composto da uova intere di gallina allevata, anidride carbonica e sorbato di potassio, mentre per quanto attiene la conservazione del prodotto si precisa che una volta aperta è bene conservate la bomboletta ad una temperatura tra gli 0 e i 25 gradi e di consumare comunque il prodotto entro sei mesi dell'apertura. Per quanto attiene il prezzo, le uova spray sono per il momento vendute sul mercato a circa 3,50 al pezzo, pertanto decisamente un costo più alto rispetto alle uova fresche. In linea di massima questo prodotto si addice a chi consuma uova solo qualche volta vista la conservazione più lunga e ovviamente è indicato anche per chi non è ostile alle innovazioni.

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