Dall’inizio degli anni ‘90, in
netto contrasto con l’agricoltura convenzionale moderna che considera sempre più
piante e animali come cose e macchine, si è fatta spazio a livello mondiale
l’agricoltura biologica. La sua produzione è incentrata sull’utilizzo di metodi
che preservano le risorse naturali
come il terreno, l’acqua e l’aria. Gli agricoltori biologici infatti si
avvalgono di concimi organici, ricorrendo a tecniche di coltivazione della
civiltà contadina, così da non sfruttare in modo intensivo le risorse. Massima
attenzione è riservata anche ai sistemi di allevamento: gli animali non
assumono antibiotici e ormoni per stimolare artificialmente la crescita o la
produzione di latte, ma vengono nutriti solo con erba e foraggio biologico e
sono liberi di pascolare.
Gli alimenti biologici rappresentano la
scelta migliore per proteggere il nostro benessere e il pianeta. Essendo privi
di pesticidi e concimi di derivazione chimica, il loro consumo limita il rischio di contrarre malattie tumorali,
del sistema nervoso e dell’invecchiamento generale dell’organismo. Preferire
prodotti agro-alimentari bio permette inoltre una crescita sempre maggiore del
mercato e della produzione biologica che, attraverso il rispetto delle risorse
della terra, assicura un futuro più
sostenibile alle prossime generazioni.
L’e-commerce www.foodbrosshop.com
propone un ampio catalogo di alimenti biologici certificati delle Marche, dove il
settore ha avuto negli ultimi anni un trend di crescita positivo. La regione
Marche, essendo un territorio prevalentemente rurale, ha sviluppato un’alta
sensibilità verso la questione ecologica e la sicurezza alimentare, maturando
la convinzione che produrre bio significa salvaguardare la salubrità degli
alimenti e rispettare gli animali. Il biologico marchigiano è cresciuto nel
tempo costruendo storia e tradizione di importanza primaria per tutto il
territorio nazionale. FoodBros sostiene tali principi selezionando i prodotti
delle migliori aziende locali.
BIO: I VANTAGGI PER LA TERRA E PER GLI ANIMALI
Gestione del suolo. Eliminando sostanze inquinanti e aumentando la
fertilità del suolo le tecniche di produzione biologica consentono di eliminare
fenomeni di erosione e desertificazione.
Fertilità del suolo. Il terreno viene considerato come un vero e
proprio organismo vivente. Infatti al contrario dell’agricoltura convenzionale
che utilizza concimi chimici solubili per nutrire direttamente le piante, la
fertilizzazione biologica rende vitale il terreno attraverso letami e liquami per
aumentare la sostanza organica già presente.
Difesa delle piante. Le aziende biologiche tutelano la biodiversità
creando le condizioni favorevoli per lo sviluppo naturale degli antagonisti dei
parassiti e per la crescita sana delle piante. La monocoltura è vietata in
favore di un incremento della diversità di piante presenti nell’ecosistema
agricolo.
Gestione delle erbe infestanti. Non avviene mediante l’utilizzo di prodotti chimici ma attraverso la
rotazione naturale della terra che evita la proliferazione della flora infestante mantenendo l’originale vitalità del
terreno.
Stabulazione degli animali. Negli allevamenti biologici è vietata
la stabulazione fissa degli animali in favore di condizioni che rispondono alle
naturali esigenze comportamentali della specie.
Alimentazione. La dieta è bilanciata secondo i fabbisogni degli animali
e utilizzando alimenti 100% di agricoltura biologica o origine aziendale.
Cure veterinarie. L’insorgere delle malattie è prevenuto mediante
la scelta mirata delle razze allevate e permettendo la naturale resistenza
degli animali attraverso l’alimentazione e un corretto sistema di allevamento.
L’agricoltura biologica tutela l’intero
ecosistema, dalla terra alla tavola.
Scoprite
gli alimenti biologici della tradizione culinaria marchigiana selezionati su www.foodbrosshop.com e
ordinate
in maniera rapida e sicura, approfittando della spedizione gratuita in tutta Italia.
Nessun commento:
Posta un commento